Украинский
Великобритания
Rus Ukr

Витамины для ресниц: здоровое питание и красота

 

Важность правильного питания для нашего самочувствия и внешности трудно переоценить. Здоровье и красота ресниц и бровей также напрямую зависит от ежедневного рациона, ведь все проблемы, как известно начинаются изнутри. Усиленное выпадение и ломкость ресниц может быть следствием недостатка витаминов в Вашем организме, и в большинстве случаев, так оно и есть.

Давайте разберемся, какие же витамины и вещества нам необходимо включить в рацион, чтобы улучшить состояние ресниц и вернуть им здоровый вид.

Здоровье и красота ресниц и бровей напрямую зависит от ежедневного рациона

 

Польза витамина А для красоты ресниц  

Начнем с витамина, который был исследован одним из первых, соответственно и получил свое название, это витамин А (ретинол). Витамин А обладает широким спектром полезных свойств для всего организма и широко используется в косметологии.

Для красоты ресниц ретинол незаменим, так как без него невозможно образование кератина, основы ресниц, который придает ресницам эластичность и защищает от повреждений.  Витамин А способствует восстановлению структуры ресниц, делает их более крепкими и эластичными.  

Ретинол стоит применять как наружно, так и внутренне. Витамин А лучше всего усваивается из натуральных продуктов, но конечно витаминные комплексы с его содержанием могут также быть неплохим вариантом.

Богаты на витамин А печень, рыбий жир, морковь, брокколи, красный перец, абрикосы и петрушка.  Включите в Ваш ежедневный рацион некоторые из этих продуктов, это принесет результат как для Вашей красоты, так и для общего состояния организма.

 

 Витамины группы В - наши незаменимые помощники

Незаменимым для здоровья и красоты каждой женщины являются витамины группы В, это большая группа витаминов, каждый из которых несет свое положительное действие на женское здоровье и красоту.

Витамины группы В стимулируют обменные процессы, незаменимы при ПМС, беременности, менопаузе, позитивно влияют на роботу сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшают состояние кожи.

Недостаточное количество витаминов группы В может привести к выпадению ресниц и их ломкости. Регулярно употребляя продукты, богатые витаминами этой группы Вы укрепите ресницы и сделаете их более здоровыми и блестящими. Среди продуктов, содержащих витамины группы В можна выделить разнообразные крупы (особенно неочищенные), орехи, молочные продукты, яйца, печень, зеленые овощи.

 

Среди продуктов, содержащих витамины группы В разнообразные крупы, орехи, молочные продукты, яйца, печень, зеленые овощи.

 

Особенности свойств витамина С 

Еще одним превосходным помощником в борьбе за красоту является витамин С. Необходимость витамина С для нормальной работы всех систем организма широко известна, и в нашей внешности он играет также важнейшую роль.

Витамин С препятствует старению клеток, представляя собой мощный антиоксидант, стимулирует выработку коллагена, участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме.

Витамин С служит важнейшим источником красоты ресниц и бровей, так как, усиливая процесс кровообращения, а также усвоения железа и кальция в организме, положительно влияет на их густоту и эластичность.

Витамин С не откладывается организмом про запас, он усваевается именно в таком количестве, которое необходимо на данный момент, а его излишки выводятся. Поэтому очень важно регулярно употреблять продукты, богатые на витамин С, такие как красный перец, черная смородина, зелень петрушки, брюссельская капуста, киви, папайя, апельсин, шпинат.

 

Витамин красоты - витамин Е

Еще одним витамин красоты по праву называется витамин Е, который считается незаменимым в косметологии. Витамин Е обладает превосходным антиоксидантными свойствами, прекрасно питает и укрепляет слизистые оболочки, кожные покровы, ногти и волосы. Практически ни одно антивозрастное и омалаживающее средство не обходится без его участия.

Ресницам и бровям витамин Е просто необходим, он запускает восстановительные процессы, обеспечивает питание, защищает от агрессивной внешней среды и улучшает эластичность волосков.

Включив в рацион продукты богатые витамином Е, Вы будете приятно удивлены позитивными преобразованиями во внешнем виде ресниц и бровей, они станут гуще и более крепкими. Витамин Е находится в оптимальном количестве в орехах: миндаль, фундук, арахис, фисташки, кешью; кураге, шпинате, кальмарах, черносливе.  

Средства для роста ресниц нового поколения совмещают в себе высокую эффективность и мягкое, бережное ухаживающее действие.

 

Внешний уход и укрепление ресниц, правильно подбираем средство

Итак, правильно питаясь, Вы сможете поддерживать ресницы в хорошем состоянии и предотвращать негативные процессы для их здоровья.

Внешний уход также необходим ресницам, особенно если Вы хотите быстро восстановить их после наращивания, либо ослабления, или просто увеличить длину и сделать более густыми.

Можно использовать природные масла для укрепления ресниц, например, миндальное и касторовое масло весьма неплохо зарекомендовали себя. Но, конечно, чтобы достичь действительно хорошего эффекта и быть уверенным, что средство положительно повлияет на ресницы, лучше пользоваться специальными косметическими средствами.

Средства для роста ресниц нового поколения совмещают в себе высокую эффективность и мягкое, бережное ухаживающее действие. Новая линия профессиональной косметики Cherish может похвастаться таким чудо-средством. Кондиционер Cherish Lash имеет натуральный состав, в который входят специальные ценные растительные экстракты, а особая формула позволяет достичь превосходного результата за короткие строки.

Совмещая правильный рацион и качественные косметические средства Вы сможете достичь великолепного результата и открыть полностью свой природный потенциал красоты.

Будьте обворожительно красивы и сногсшибательно успешны всегда!)