Украинский
Великобритания
Rus Ukr

Ваши идеальные брови: красота и здоровье

 

Почему брови отвечают не только за красоту, но и за здоровье? Брови – это естественный защитный барьер, который вместе с ресницами препятствует попаданию в глаза пыли, грязи, стекающего со лба пота. Человек «без бровей» не только выглядит противоестественно, но и рискует заполучить раздражение слизистой глаз из-за многочисленных внешних угроз: пляжный песок, поднятый ветром, дорожная пыль, поднятая сотнями пар ног, мыльная вода, образующаяся во время мытья головы.

 

Поэтому за бровями следует ухаживать как во имя красоты, так и для собственного здоровья. Видимо отчасти поэтому мода на «брови-ниточки» постепенно ушла в небытие. Последние пару лет в тренде густые соболиные брови. И, если «навести красоту» возможно при помощи карандаша либо сделав татуаж, то вернуть здоровье таким способом уже не получится. Поэтому самое время задуматься о том, чтобы начать отращивать свои натуральные брови. Но для начала стоит разобраться, что же может этому помешать.

Почему брови становятся хуже?

Причин, по которым волоски, образующие бровь, перестают быть густыми и красивыми, несколько. Это, во-первых, многолетнее выщипывание, когда из-за постоянной нагрузки на луковицу она ослабевает и уже не может генерировать сильный густой волос.

Во-вторых, это некачественная косметика – например, карандаши, которыми дорисовывали брови. Вредные примеси, содержащиеся в красящем веществе, плохо влияют на корни волосков и мешают им нормально расти. Особенно, если их еще и не смыть полностью в конце дня.

В-третьих, это нехватка витаминов и минералов, отвечающих за рост волос, в организме. И если волосы на голове быстро выразят свой «протест» секущимися кончиками и вечно распадающейся укладкой, то более мощные волосы бровей отреагируют позднее, когда начнут выпадать и обесцвечиваться.

И, наконец, это общие проблемы со здоровьем, начиная от угрей в бровях, демодекоза (клещей), дерматита и заканчивая нарушением обмена веществ. Частые угревые высыпания делают кожу более грубой и менее пригодной для нормального развития луковицы волоса. А нарушение обмена веществ мешает усваиваться тем полезным для роста волос веществам, которые человек принимает с пищей или витаминами.

Можно ли с этим бороться и сделать что-то, чтобы вернуть красоту бровям? Конечно, можно!

Как сделать брови красивыми?

Как минимум, следует прекратить делать то, что вредит состоянию бровей: выщипывать, пользоваться некачественными карандашами, забывать смывать макияж, игнорировать витамины. При наличии хронических заболеваний стоит показаться доктору – возможно, именно эта болезнь и спровоцировала ухудшение качества бровей. Часто даже не обязательно тратить время и деньги на полномасштабное обследование – обнаружить первые отклонения в функциях организма возможно с помощью современной компьютерной экспресс-диагностики. Предпринятое лечение может быстро улучшить и ваше общее состояние, и состояние бровей.

 

 

Если проблема исключительно локального свойства, бровям помогут специальные кремы, масла и сыворотки, которые можно приобрести в аптеке. Лучше, конечно, чтобы их подобрал врач-косметолог конкретно под ваш случай. Если возможности проконсультироваться пока нет, то выбирайте препараты широкого спектра действия – от выпадения, сечения, обесцвечивания и прочих проблем с бровями. Препарат должен содержать витамины В, Е, А. По поводу витамина В – не стремитесь найти капсулу, совмещающую сразу все витамины группы В (В1, В2, В3, В10, В6, В12 и так далее). Для лучшего усвоения их специально «разносят» по разным капсулам и, желательно, по разным дням приёма.

Масла для бровей

Наибольшим образом вышеперечисленным задачам соответствует масло шиповника, календулы, ромашки, василька. Вполне подходит вариант с подсолнечным, касторовым, льняным, оливковым маслом. Из этих масел нужно делать маску для бровей. Оптимальное время – вечером, после снятия макияжа.

Можно совместить нанесение масла с легким массажем или расчесыванием бровей – сначала против роста волосков, затем по линии роста. Обычно хватает 10-минутной процедуры, после чего остатки не впитавшегося масла нужно удалить салфеткой.

В особо запущенных случаях применяют масло чёрного тмина, обладающее дезинфицирующим действием. Например, если брови выпадают из-за постоянных угрей между волосками. Наносить его следует за полчаса до сна, а смывать утром. Применяется в чистом виде или в смеси с касторовым маслом. Если есть аллергия на какое-либо из масел – не используйте его. Благо, есть богатый выбор из множества других маслянистых субстанций.

Желательно, чтобы маска для бровей не осталась одноразовой акцией. Одно- двухнедельный курс хотя бы через день существенно улучшит состояние ваших бровей.

 

Быстрый и безопасный способ отрастить брови, мнение косметологов.

Благо, наука и технологии стремительно развиваются, постоянно предлагая нам более совершенные и действенные способы улучшения внешности. На данный момент оптимальным решением проблемы редких и тонких бровей, согласно мнению косметологов и визажистов, являются специальные сыворотки для роста бровей.

Английская сыворотка для роста бровей Cherish Brow, которая основана на комплексе ценных растительных экстрактов, активизирует рост волосков бровей, ускоряет их регенерацию, способствует увеличению густоты и качества бровей.

 

 

Высокая эффективность и безопасность сыворотки Cherish Brow делает ее использование оптимальным методом решения проблемы редких, тонких и поврежденных бровей. Первые результаты от ее действия Вы увидите уже через 28 дней применения, а после полного курса применения брови становятся густыми, красивыми и приобретают желаемую форму.  

Как видите, красота и здоровье бровей доступны каждому. И, даже если природа не подарила вам густые широкие брови от рождения – вы можете сделать их здоровыми и красивыми сами! Выбырайте для себя только лучшее и наслаждайтесь результатом!