Украинский
Великобритания
Rus Ukr

Микроблейдинг бровей. Отличия микроблейдинга и татуажа бровей.

 

В современном мире технологии индустрии красоты позволяют с уверенностью сказать каждой из нас «моя красота – в моих руках», ведь для достижения идеала достаточно просто выбрать подходящий способ коррекции нужной части внешности.

Уже продолжительное время среди профессионалов индустрии красоты самой обсуждаемой и важной чертой женского лица остаются брови. И значение, которое сейчас уделяется форме и виду бровей явно не преувеличенно, ведь именно удачно выбранная форма бровей может разительно изменить внешность прекрасной леди.

 

В современном мире технологии индустрии красоты позволяют с уверенностью сказать каждой из нас «моя красота – в моих руках»

 

Среди способов придать бровям идеальную форму есть множество вариантов, и для чрезмерной и для недостающей густоты волосков. Что интересно, последняя проблема в последнее время стала более актуальна, и в помощь нам предлагаются как давно известные, так и более новые способы усовершенствовать вид бровей. Одним из таких методов является микроблейдинг.

 

Итак, что же такое микроблейдинг? Если говорить простым языком, то это ручной татуаж бровей. Еще его называют мануальным или биотатуажем. Во время процедуры мастер вручную внедряет красящее вещество под кожу с помощью соединенных между собой иголок диаметром до 0,18 миллиметров. Почему же в эпоху всеобщей автоматизации визажисты часто советуют остановить выбор именно на ручном татуаже? Давайте разбираться!

 

Кому и когда нужен микроблейдинг?

Есть несколько случаев, когда микроблейдинг – едва ли не единственный выход для дам, желающих вернуть былую красоту бровям либо исправить природный изъян. Что же это за случаи?

 

  • Ассиметричные брови.
  • Наличие проплешин в бровях.
  • Шрамы и рубцы на коже бровей.
  • Неправильная форма бровей.
  • Преждевременное выпадение волос из бровей.

 

 С помощью микроблейдинга можно точнее задать желаемую форму бровей, а сами брови будут выглядеть более естественно

 

Дело в том, что ручной татуаж позволяет максимально точно учесть рельеф надбровной дуги, индивидуально подойти к исправлению тех или иных недостатков, идеально вычислить оптимальную толщину линии на каком-либо участке кожи. Рубцы и шрамы возможно замаскировать исключительно ручным нанесением тату. С помощью микроблейдинга можно точнее задать желаемую форму бровей, а сами брови будут выглядеть более естественно. Вы сможете отказаться от карандаша и теней для бровей, и при этом всегда выглядеть на все сто процентов!

 

Как подготовиться к процедуре микроблейдинга?

Как и любое вмешательство в целостность кожного покрова, микроблейдинг требует некоторых подготовительных усилий. Помимо того, что вам заранее следует обдумать желаемую форму и цвет бровей, нужно учесть еще ряд факторов.

 

  1. Выберите для микроблейдинга время, когда вы не принимаете антибиотики.
  2. Воздержитесь от кофеина и алкоголя за двое суток до процедуры.
  3. Прекратите посещение солярия за трое суток до процедуры.
  4. Не выщипывайте брови в течение двух недель до микроблейдинга.
  5. Воздержитесь от тяжелой пищи накануне проведения процедуры.

 

Это важные нюансы, так как антибиотики мешают прижиться пигменту, а алкоголь разжижает кровь и способствует выделению сукровицы, что мешает визажисту контролировать точность нанесения татуажа. Солярий делает кожу более грубой, что также мешает качественному нанесению тату. А выщипанные брови не дадут визажисту подстроиться под ваш естественный рост бровей и сделать нарисованные волоски максимально натуральными. Тяжелая пища имеет свойство сказываться на процессе непредсказуемым и не лучшим образом, так что от нее тоже следует отказаться хотя бы в день процедуры.

 

Как проходит процедура микроблейдинга?

Всё начинается с выяснения, какую форму и цвет бровей вы хотите. Если мастер посоветует вам вариант, который отличается от задуманного вами – обязательно прислушайтесь, так как визажисты обладают богатым опытом проведения таких процедур, хорошо знакомы с последствиями и могут заранее представить результат, к которому приведут те или иные действия.

Во время процедуры мастер вручную внедряет красящее вещество под кожу с помощью соединенных между собой иголок диаметром до 0,18 миллиметров

 

Так, если вам советуют воздержаться от слишком ярких и фееричных расцветок – лучше прислушайтесь, так как иначе вам тяжело будет подобрать адекватный макияж и гардероб для повседневной жизни. Блондинкам лучше остановиться на русых и светло-русых тонах, брюнеткам желательно попасть в тон оттенка волос, а рыжим подойдут разные оттенки шоколадного, медного и каштанового цвета.

 

Далее вам карандашом нанесут будущий силуэт бровей, и после согласования с вами удалят лишние волоски за пределами нарисованных границ бровей. Затем вам сделают анестезию и собственно ручной татуаж с применением европейской или восточной техники нанесения. Европейская техника предполагает рисование волосков одинаковой длины и одного оттенка. Восточная позволяет варьировать длину и оттенок волосков, дает более естественный эффект и, соответственно, стоит дороже.

 

Зачем нужна дополнительная колористика?

У многих в процессе либо сразу после процедуры возникает вопрос: почему визажист применяет пигмент на полтона темнее оговоренного? Дело в том, что в процессе заживления яркость пигмента снижается на 20-50 процентов. Что, кстати, всё равно меньше, чем при автоматизированных методах внедрения пигмента. Поэтому цвет выбирается, что называется, «с запасом». Волноваться не стоит, так как в течение короткого времени цвет бровей придет к желаемому.

 

Как ухаживать за бровями после микроблейдинга?

 

По окончании нанесения татуажа брови слегка опухают, и отечность может держаться несколько дней. Это вполне естественно, и по данному поводу также не стоит переживать. Зато стоит соблюсти несколько простых правил ухода за бровями.

 

  • Избегайте попадания воды на брови и воздержитесь от нанесения косметики на брови в течение недели.
  • Не загорайте в солярии и на солнце, пока не отпадут корочки.
  • Не отрывайте корочки с бровей руками либо подручными средствами.
  • Избегайте больших физических нагрузок на протяжении 7 дней.
  • Смазывайте брови препаратами Пантенол или Депантен 2 раза / день, начиная с третьего дня после процедуры.

 

После того, как отпадут корочки, можно загорать, используя защитный крем с коэффициентом 30-35 SPF. Возможно, вам потребуется повторная процедура микроблейдинга, так как процесс заживления всегда индивидуален и периодически вносит коррективы в замысел визажиста. Для достижения долгосрочного и филигранного эффекта может понадобиться 3-5 процедур. Все последующие процедуры носят корректирующий характер, в отличие от самой первой. Одноразовое ручное нанесение татуажа на брови держится до двух лет.

 

Преимущества микроблейдинга

Возвращаясь к началу статьи и вопросу в заголовке «почему ручной татуаж лучше», стоит отметить, что ручной татуаж часто выбирают, даже не имея жестких показаний вроде шрамов, рубцов, видимой асимметрии или преждевременного «облысения» бровей. Всё потому, что микроблейдинг имеет массу преимуществ перед автоматизированными методами нанесения татуажа.

 

  1. Меньшая отечность после процедуры.
  2. Более короткий период реабилитации.
  3. Лучшая сохранность цвета.
  4. Возможность дифференциации длины, толщины и цвета волосков.
  5. Ручное регулирование глубины введения пигмента.

 

Все эти преимущества в совокупности с качественной анестезией, творческим подходом и тщательным соблюдением рекомендаций «до и после» дают желаемый эффект.

 

Прекрасной новостью есть то, что, на данный момент, благодаря развитию технологий, становится возможным отрастить свои натуральные, красивые и естественные брови, легко и безболезненно.

Существуют специальные сыворотки, которые стимулируют рост бровей, ускоряя процессы регенерации и пробуждая даже спящие луковицы бровей, а сами волоски бровей делают более здоровыми, плотными и крепкими.

 

Благодаря развитию технологий, становится возможным отрастить свои натуральные, красивые и естественные брови, легко и безболезненно

 

Кондиционер для роста бровей Cherish Brow, основанный на ценных натуральных компонентах, эффективно и быстро увеличивает густоту бровей и придает им роскошный вид.

 

Будьте неотразимы и меняйте мир к лучшему своей красотой!